01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——写在中国村歌大赛总决赛举行之际
~~~
~~~听取和审议市政府关于“衢州有礼”诗画风光带建设、 社会矛盾纠纷调处化解中心建设运行情况的报告
~~~
~~~——中国村歌大赛总决赛参赛队伍排练见闻
~~~
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
利兴菌业智能工厂项目开建

  本报讯 昨日,位于虎山街道江山底村的利兴菌业施工现场机器轰鸣,工人们热火朝天地忙碌着,年产6000吨食用菌智能工厂项目正在紧张建设当中。

  食用菌是集保健、营养于一体的特色蔬菜,已日渐成为人们日常食品中的重要组成部分。利兴菌业智能工厂项目总投资1800万元,预计2021年11月建成投产,届时将形成年产6000吨工厂化食用菌的生产能力,实现年产值3900万元的生产规模。同时可提供100人就业,带动我市食用菌、交通运输、餐饮服务等关联产业发展。

  据悉,该项目以智能化食用菌生产为基础,通过选用营养风味皆佳、商品价值高的食用菌(主要是金针菇)进行规模化设施生产,把现代高新技术应用在食用菌生产及产品宣传的全过程,实现产业和生态环境的有机结合。“除食用菌智能化生产区,该项目还配备新技术新产品科研试验区,集食用菌新品种引进、新技术示范、科研试验、智能体验于一体的综合性基地,并为菌菇培育及进一步研究食用菌的生物特性提供科研场地和标本。”市农业农村局相关负责人表示,项目建成后,将对我市食用菌产业的发展有较强的促进作用。    (廖秀)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:民生新闻
   第04版:专版
村歌嘹亮 江山多娇
利兴菌业智能工厂项目开建
市第十六届人大常委会召开主任会议
全力冲刺 城南征迁多部门实现签约清零
汗水浇灌 乡音铿锵
今日导读
报头
广告
今日江山一版要闻01利兴菌业智能工厂项目开建 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五