01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
清单式交办 抱团式推进~~~
~~~楼晶带队 郑伟 黄道领等参加 童炜鑫等陪同
~~~
~~~旱情得到有效缓解
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年10月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市实施人工增雨作业
旱情得到有效缓解

  本报讯 近期,我市降水量偏少,全市出现不同程度的旱情。10月13日凌晨1时,市气象局利用有利天气条件,发射8枚火箭炮,实施人工增雨作业。

  9月份以来,我市持续晴旱少雨,9月1日至10月12日总降雨量仅8.3毫米,较历史同期偏少103.4毫米,为1956年我市有气象观测记录以来历史同期第二少。由于旱情持续发展,10月10日开始我市全境干旱程度达到特旱级,森林火险气象风险等级极高。

  在自然降水和人工增雨作业影响下,截至10月13日12时,江山全境过程降水量1至4毫米,19个乡镇(街道)48个气象自动监测站均出现降水,最大降雨量3.7毫米出现在凤林镇桃源村。“10月14日至15日天气条件较好,我们会继续蹲守、严密监测,适时开展增雨作业,尽可能缓解江山的旱情。”市气象局减灾科科长黄竞雪说。 (梦瑶 宋超 潇萍)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:专版
   第04版:时政
大桥镇在建项目冲刺扫尾
省国贸集团来江调研结对消薄工作
关爱百岁老人
我市实施人工增雨作业
县前社区持续优化人居环境
市残联助力创文在行动
图片新闻
报头
广告
今日江山一版要闻01我市实施人工增雨作业 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四