01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
清单式交办 抱团式推进~~~
~~~楼晶带队 郑伟 黄道领等参加 童炜鑫等陪同
~~~
~~~旱情得到有效缓解
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年10月14日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县前社区持续优化人居环境

  本报讯 “道路平坦了,环境更美了,太感谢你们了,帮助我们解决了困扰已久的难题。”昨日,双塔街道县前社区居民姜丽华高兴地说。

  姜丽华所在的环城西路33-69号原是征迁安置小区,住户多为征迁安置的我市各地村民。不少人保持着原有的生活习惯,存在占用公共区域堆放大量杂物、用泔水浇灌花菜等不文明现象,严重妨碍周边居民的生活。

  县前社区工作人员了解情况后,第一时间上门与居民沟通,在连吃“闭门羹”的情况下,坚持上门劝导、耐心解释,最终做通了住户的工作。与此同时,社区通过红色物业联盟成员发出召集令,联合市机关事务保障中心、综合行政执法局、住建局等部门勘察现场,确定问题症结,多番商议后决定对该片区进行清理。随后,社区联合相关部门调动挖机、拖拉机、电动三轮车等清理杂物垃圾,拆除违章建筑,并由市住建部门着手对该处道路进行硬化。

  经过半年努力,该处公共空间道路完成硬化,整个小区变得优美宜居,居民的生活环境得到明显改善。“我们会继续按照创文各项要求,加大推进力度,落实各项举措,让居民感受到创文工作带来的生活变化、品质提升。”县前社区相关负责人表示。

  (徐梅燕 周丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:专版
   第04版:时政
大桥镇在建项目冲刺扫尾
省国贸集团来江调研结对消薄工作
关爱百岁老人
我市实施人工增雨作业
县前社区持续优化人居环境
市残联助力创文在行动
图片新闻
报头
广告
今日江山一版要闻01县前社区持续优化人居环境 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四