01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市召开创建全国科普示范市动员大会
何日根等参加

  本报讯 8月3日下午,我市创建全国科普示范市动员大会召开。市委副书记、政法委书记何日根参加会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,以必胜的决心、扎实的举措,确保全国科普示范市创建成功。市委常委、副市长朱永平参加。

  当前我市正处于加快发展的关键时期,科技和人才是推进两新产业园转型升级、工业强市的重要支撑。开展全国科普示范市创建工作,有助于企业培育科技创新人才,建强队伍,助力我市经济社会高质量发展。何日根对我市争创全国科普示范市给予充分肯定,希望全市上下切实增强创建工作的主动性,以高度负责的态度、求真务实的作风、争创一流的干劲,确保通过9月省科协初验和11月中科协实地抽查验收。

  何日根强调,要提高站位强意识,充分认识到创建全国科普示范市的重要意义,锚定“当龙头、争上游”的目标,全力以赴推进创建工作。要把握重点强提升,严格对标对表,聚焦问题短板,通过聚集一批重点人群、建设一批科普阵地、用足一批宣传媒介、建强一批志愿队伍、推广一批科普技术,扎实推动创建工作走深走实。要强化责任促推进,市全民科学素质工作领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,统筹协调各方工作,力促创建全国科普示范市各项任务正常有序推进。要健全机制抓落实,建立健全督促检查考核验收制度,对创建落实情况,特别是科普活动开展、职责履行等情况,进行定期或不定期跟踪督查,确保创建工作落地见效。

  朱永平主持会议并就创建工作进行动员部署。  

  (孙尔春)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:民生新闻
   第04版:公益广告
虎山大桥拼宽改造工程“十一”前完工
市住建局打响抗旱护绿保卫战
文化艺术中心闪亮登场
我市召开创建全国科普示范市动员大会
建筑工地“灰头土脸” 施工现场乱象丛生
有礼触达热线“接诉即办”解民忧
报头
科学佩戴口罩 保持社交距离
今日江山一版要闻01我市召开创建全国科普示范市动员大会 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五