01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年08月05日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
有礼触达热线“接诉即办”解民忧

  本报讯 近日,我市创建“12345有礼触达民呼我为”工作群,畅通群众反映有礼诉求、部门解决创文问题的渠道,确保民生诉求事事有回音、件件有着落。

  7月底,有市民致电12345政府热线服务中心反映,江贺公路附近的蓝云天环保科技有限公司附近,生活、建筑垃圾堆放在道路一侧,区域内不仅没有“禁止堆放垃圾”标识,连垃圾桶也不见踪影。

  经过甄别,12345政府热线服务中心认定该问题属于创文有礼事项,并转至“12345有礼触达民呼我为”工作群,告知及时处理。“了解情况后,我们立即联系了经济开发区和市交通运输局进行协调,因为职责认定不够清楚,最终由市住建局环卫处协助,先将这堆垃圾清理掉。”市创文办督查考评组工作人员说。

  在清理现场,市环卫处派出的铲车将垃圾铲起装车,两辆清运车交替作业,几名工作人员挥动着铁铲、扫把,加快清理进度。“这堆垃圾堆在这儿有1个月了,都臭得很了。现在有人来处理,我们特别高兴。”附近的居民周水良说。

  经过长达1小时的作业,垃圾终于被清理干净。“由于这边没有垃圾桶,后续可能还会有垃圾再产生。接下来我们会根据实际情况,及时协调各方将垃圾桶配备起来,落实垃圾清运与监督管理工作,方便居民生活。”市创文办督查考评组工作人员说。

  截至目前,“12345有礼触达民呼我为”工作群共接到有礼诉求54项,已解决41项,剩余13件疑难件正在协调处理中。

  (郑玉莲 吴俊含)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:民生新闻
   第04版:公益广告
虎山大桥拼宽改造工程“十一”前完工
市住建局打响抗旱护绿保卫战
文化艺术中心闪亮登场
我市召开创建全国科普示范市动员大会
建筑工地“灰头土脸” 施工现场乱象丛生
有礼触达热线“接诉即办”解民忧
报头
科学佩戴口罩 保持社交距离
今日江山一版要闻01有礼触达热线“接诉即办”解民忧 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五